Sem categoria

CRAC empata com o ASA e está perto de sair da zona de rebaixamento

Spread the love

4604-CRACASA

Na tarde deste domingo (27), no Estádio Genervino da Fonseca, em Catalão (GO), o jogo entre ASA e CRAC ficou apenas no empate sem gols. O resultado não foi satisfatório para os dois times, sendo que o alvinegro arapiraquense segue em sétimo lugar no grupo A da Série C do Brasileirão com 9 pontos. Já o CRAC, que foi a 7 pontos, permanece na zona do rebaixamento porque é o penúltimo colocado.

O clube catalano vai a Belém para enfrentar o Paysandu no próximo domingo (03/08), e se vencer é certo que sairá da zona do rebaixamento. À sua frente na classificação, mas não muito distantes, estão:  Paysandu com 8 pontos, o mencionado ASA, Salgueiro e Treze com 10 pontos.

E com relação ao jogo, apesar da chuva, foi uma partida movimentada. Os goleiros tiveram trabalho, sendo responsáveis pelo placar ter seguido inalterado, com destaque para Pedro Henrique, do ASA.
O Alvinegro começou tomando a iniciativa, dando trabalho para a defesa do CRAC, principalmente com Natan. Foi por intermédio de uma jogada sua, aos 9 minutos, que surgiu o primeiro bom momento do jogo, só que o volante Lucas, ao se apresentar como elemento surpresa, pegou muito embaixo da bola e ela se perdeu pela linha de fundo.
Mal posicionado no ataque, o CRAC era constantemente pego em impedimento. Teve até gol anulado por conta disso. Tito, que acabaria sendo um dos principais nomes para o time da casa, fez ótima jogada aos 21 minutos, quando driblou três adversários, mas, ao dar o passe, o também atacante Jeferson teve seu gol anulado porque estava adiantado.
A partir deste lance, a partida ficou mais equilibrada. Porém, pouco antes do intervalo, o Crac passou a imprimir um ritmo mais forte, tirando proveito do fato de o lateral esquerdo Romano estar sem ritmo de jogo. Aos 39 minutos, os jogadores do time da casa chegaram até a pedir pênalti no atacante Jeferson, que dividiu dentro da área adversária com o zagueiro Rodrigão. Porém, o árbitro Sávio Pereira Sampaio, que não deu acréscimo na etapa inicial, mandou o jogo seguir, com a defesa do alvinegro arapiraquense afastando o perigo de gol.
Já o 2º tempo começou como o CRAC havia encerrado o 1º: em cima do ASA. E só não abriu o placar antes dos 10 minutos porque o atacante Jeferson, cara a cara com o arqueiro Pedro Henrique, soltou uma bomba, quando o mais correto tentar colocá-la. Para sorte do ASA, a bola se perdeu pela linha de fundo.
A partir daí, o CRAC também passou a explorar o lado direito da defesa do ASA porque o lateral Tiago Baiano não voltava do ataque para marcar. Contudo, o Alvinegro logo equilibrou as ações e, aos 20 minutos, chegou ao gol com o estreante Carlinhos, que acabara de entrar no lugar de Tiago Cavalcanti. O novato aproveitou cobrança de falta de Didira para tocar de cabeça e vencer o arqueiro Dudu, só que a arbitragem também flagrou impedimento, desta vez do atacante Natan.
E as mudanças feitas pelos treinadores surtirem mais efeito para o CRAC, que novamente voltou a apertar nos minutos finais. Porém, como ambos os goleiros estavam em tarde inspirada, no fim, prevaleceu o empate em 0x0, mesmo com a etapa final tendo três minutos de acréscimos.
Por: Gustavo Vieira com informações da gweb.com