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Operação Goiás Contra a Carne Clandestina pune 45 comerciantes em toda a região

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Entre os dias 21 a 24 de setembro, técnico da Agrodefesa, Vigilância Sanitária Estadual e Procon de Goiás realizaram em conjunto operação para retirar do mercado produtos mal conservados, em especial carnes de procedência duvidosa – de abatedouros clandestinos.

De acordo com a Agrodefesa, a ação foi desempenhada a pedido do Ministério Público Estadual, e cerca de 100 estabelecimentos foram fiscalizados nos municípios de Catalão (e distritos), Três Ranchos, Ouvidor e Davinópolis.

Desses, 45 foram autuados e os proprietários multados em mais de R$ 82 mil, resultando também em mais 7 toneladas de carne retiradas do comércio e descartadas no aterro sanitário de Catalão.

Lúcio Costa e Silva Cruz, fiscal da Agrodefesa Regional, contou que a fiscalização visou vistoriar todo estabelecimento que comercializa alimentos, principalmente carnes, e que a medida foi tomada por denúncias feitas ao Ministério Público.

Quanto ao descontentamento dos comerciantes com a fiscalização, tendo havido queixas de que os agentes teriam desrespeitado os donos dos pontos averiguados, o que acabou chegado à imprensa, Lúcio disse desconhecer tal fato e apenas contou que o serviço aqui desempenhado seguiu à risca o que é preconizado por lei. “Os fiscais agiram dentro das normas onde foi encontrado irregularidades e detectado problemas. Não houve maus-tratos e desrespeito a ninguém, mas quem não estava cumprindo com as leis de manipulação de alimentos foi multado e teve sua mercadoria apreendida. Nada mais que isso”, reiterou.

A iniciativa faz parte da campanha Goiás Contra a Carne Clandestina, e em sua quarta etapa já tirou de circulação mais de 18 toneladas de carne em todo o Estado.

Por: Gustavo Vieira/Foto: Agrodefesa