Sem categoria

Ovos de Páscoa e bacalhau estão bem mais baratos

Spread the love

89236300-aumento-alimentos-pascoa_thumb

Desde o primeiro dia após a Páscoa, comemorada este ano em 27 de março, os preços dos ovos de chocolates em supermercados e lojas de departamentos especializadas de Catalão estão com descontos de até 60% ou ainda mais para empurrar para fora o produto.

Muitos estabelecimentos ainda estão cheios e os doces devem continuar nas prateleiras com preços promocionais até liquidar todo o estoque, de acordo com as vendedoras.

Se alcançaram ou não o esperado em vendas devido à crise econômica do país, o interessante para muitos consumidores é comprar essas delicias mesmo depois do período comemorativo em decorrência da queda natural de seus preços.

“O grande problema nisso é que o consumidor pode não encontrar marcas e sabores que ele mais gosta. No entanto, o que conseguirem comprar vão levar para casa muito barato”, disse Diomar José da Silva, gerente de um supermercado na cidade.

Essa situação também pode ser conferida ao bacalhau, principal alimento consumido durante a Semana Santa. Depois da data o preço do pescado pode apresentar pequena queda no comércio, como explicou o proprietário de uma peixaria na cidade. Segundo Juliano da Silva Duarte, o custo do quilo do peixe pode recuar de 5 a 10% depois da comemoração Santa.

“Durante a quaresma a procura por bacalhau aumentou nas peixarias e supermercados. Já na Semana Santa as vendas foram ainda mais intensas e isso devido também ao preçinho barato do bacalhau direto da indústria. Por esse motivo, acredito que ele não deve baixar muito depois disso”, disse Juliano.

As empresas que não liquidaram o peixe em suas gôndolas estão com os estoques muito baixos e Juliano contou poder ser difícil encontrar bacalhau na cidade. A reposição do alimento deve acontecer nos próximos dias.

Por: Gustavo Vieira/Foto: ilustrativa